Придуманная любовь

Татьяна Капель
Я придумала Любовь
И эскиз нарисовала,
И в страдания её
Словно елку наряжала.

К ней придумала тоску
Что чернее мрачной тучи.
Посижу с ней, поищу,
Вдруг мелькнет надежды лучик?

Я придумала печаль
В томно-траурной вуали.
Пьем мы с ней вино и чай,
И страницы дней листаем.

Боль придумала в слезах,
В светло-серых очертаньях.
Словно звезды в небесах –
Вспышки призрачных мечтаний.

Я придумала судьбу
Без рассветов и закатов.
И бредущую себя
По пустым аллеям парков…

Сочинила вечера
С одиночеством в обнимку.
Где синеет полумрак
Негативом старых снимков.

Я придумала тебя,
Чтоб жизнь медом не казалась.
Разнесчастную себя,
Позабыв как улыбалась…

Но фантазия моя
Вдруг однажды испарилась -
В непридуманного я
Непридуманно влюбилась!



07.05.2007