65. Завещание

Любовь Малкова
Когда осенняя трава
Поднимется до самых окон,
Когда, седея, голова
Вдруг превратится в белый кокон,
Когда в слабеющих руках
 Не удержать мне будет ноши,
Когда отчаянье и страх
Остатки разума искрошат,
 Когда от всех житейских мук
 Произнесу последний звук,
 Увидишь кованый сундук,
Стоящий в уголке прихожей.
 Тогда возьми тяжелый ключ,
Открой замок, сорви сургуч.
Прольется дождь из синих туч,
 Скользнет прощальный светлый луч-
 Моей последнею строкой
Из той страны, где все – покой.
 Возьми, прочти мои стихи,
И ты простишь мои грехи!