Ожиданье

Леди Екатерина
Уменье ждать дано не всем:
Один и сутки не протерпит,
И бросит всё к чертям ко всем,
Забудет, вырвет он из сердца.

Другой же (право, как и я)
Годами будет дожидаться.
А далеко ведь не всегда
Есть смысл так вот растворяться.

Что толку мучиться и ждать?
Ведь можно с лёгкостью забыться,
Себя, других не напрягать,
Жить, танцевать и веселиться…

Но не могу так, не моё!
Всё только это ожиданье.
И с каждым новым Божьим днём
Мои усилятся старанья…


08.05.2007.