Снег в начале мая

Таня Зачёсова
1

Снег холодный на листьях рябины,
На таких зеленых и живых –
Ты вчера меня покинул,
Но я не помню слов твоих.

Помню на ресницах иней
И в глазах жгучий лёд,
Помню звук шагов твоих,
Твой внезапный уход.

Припев:

А снег действительно идет,
Снег – в начале мая,
Верю я, что все пройдет,
Но сердце не понимает, –
Как ты мог так уйти?
Что тому причиной?
Объяснись и в глаза посмотри,
Ну же, – будь мужчиной!

2

Снег холодный на листьях рябины,
На таких зеленых и живых –
Ты вчера меня покинул,
Но я не помню слов твоих...

Не помню, потому что их не было.
Ты не сказал ничего.
Я не стану умолять тебя вернуться,
но ты обязан сказать –
почему ты уходишь.

Припев:

А снег действительно идет,
Снег – в начале мая,
Верю я, что все пройдет,
Но сердце не понимает, –
Как ты мог так уйти?
Что тому причиной?
Объяснись и в глаза посмотри,
Ну же, – будь мужчиной!


Снег растаял и выглянуло солнце,
но между нами этот снег – навсегда.