А поутру...

Женя Портер
Закрой глаза!
Не бойся: я - рядом, с тобой.
Прости, что это бывает не всегда.
Прости, что я не взял тебя с собой.
Прости, что не любил так сильно, как ты.
Хотя... Кто может измерить любовь и чем?
Зачем?
Но знаешь, все чаще и чаще
Хочу тебя я видеть в этой чаще
Хлопот,
Забот,
Вдруг начинаешь ценить все то,
Что поначалу казалось забавным.
Не более того.
Винить кого,
Что опыт разный получали?!
Нас долго-долго поучали,
А мы терпели и молчали.
Не предсказать нам жизнь.
Ты бросишь меня, как куклу?
Не делай этого. Постой.
Своею нежной рукой
Меня, пожалуйста, прикрой.
И посиди... всю ночь... со мной.
А я - засну,
Как твой ребенок.
Во сне поднаберусь силенок,
А поутру опять, опять
Тебя я буду
вспоминать...