Хорошо

Алексей Иешкин
Я писать не хочу. Тяжело.
Потолок, пусть высокий – как крышка,
Дверь открыта – далекая слишком,
Никуда не выводит стекло.

Пустота от дверей до окна.
Завывают динамики – тщетно.
Тишина вместо звука заметна,
А от шепота – громче она.

Пыль. Стена. Тишина. Пустота.
Ждать ли завтра? Конца ли недели?
До рассвета? До звонкой капели?
Время – мчись? Поскорее? Мечта?

***
Новый день по секунде прошел –
Разве можно в такое поверить?

Завтра спросят меня в универе:
«Как дела?» Я скажу: «Хорошо!»