Облетают созвездья лета

Анастасия Смилина
Облетают созвездья лета.
Дождь цветов в золотой пыли…
Умолкает их нежный лепет,
не коснувшись ещё земли.

И слова, с губ легко слетая,
тают ложью на полпути,
быль и небыль в себе сплетая
и пытаясь себя найти.

Но, сменяя прелесть соцветий,
созревают плоды в тиши…
Тайны шелест, как тёплый ветер,
облечёт лепестки души.