Лунный камамбер

Светлана Ширанкова
Мне бы черной краской – чтобы черней греха –
Рисовать на стенах грустных слепых котят.
У моих драконов крылышек нет – порхать,
У твоей принцессы слишком нездешний взгляд.

Камамбером лунным давится крысий взвод –
Торопитесь, черти, ибо грядет флейтист.
У моих кошмаров чувственный влажный рот,
У твоих пророчеств кем-то украден смысл.

Дочитала книгу. В список своих побед
Занесла одну убитую ночь в году.
Мой зрачок-котенок с жадностью ловит свет,
Чтоб, смотав клубочек, вышить тебе – звезду.