Телефонный звонок

Вера Гасем
За пять секунд преодолев
Три тысячи км (кэмэ)
Звонок мой телефонный пел
И звал к себе в Холме.

Но вот ответил абонент,
Гора упала с плеч.
Какой волнующий момент -
Звучит родная речь:

"Ну, здравствуй, доча, как дела...
Нет писем до сих пор...
Алё, алё, у нас зима,
Засыпан снегом двор..."

Мне голос мамин пропоёт
Нехитрые слова,
Но сердцем чую, как зовёт
Меня к себе она.

Пусть будет вечно, Боже мой,
Как номер наберу,
Услышу голос дорогой,
Слезу свою утру:

"Ну, здравствуй, доча, как дела...
Нет писем до сих пор...
Алё, алё, у нас зима,
Засыпан снегом двор..."