Абстракция

Виталий Гук
Безвременно зажатый крик
Заделан в белую скульптуру
К структуре мрамора приник
И видит изнутри культуру

От времени потертый тлен
Стремиться из земли наружу
Покинуть свой ненастный плен
Январскую заполнить стужу

А мрамор слов не говорит
Он тихо, молча все приемлет
Лишь на закате он горит
Лучами солнца, тихо дремлет…