Клад

Вера Гасем
Стоит мне оглянуться назад
Вижу, как на ветру исчезает
Дней моих золотой листопад...
Что осталось? А кто это знает...

Клад, отмеренный мне, перечту -
Нам статистика дарит надежду,
Хватит времени и на мечту,
И из радости светлой - одежду.

Если будущих несколько лет
Посчитать в месяцах и неделях -
От количества звонких монет,
Я забуду о прошлых потерях.

Я во вкус только-только вхожу,
Пеньем птиц и зарёй наслаждаюсь,
Я в глаза твои чаще гляжу
И молиться украдкой пытаюсь.

Верю, это мне сможет помочь
Удержать улетающий ветер,
Ублажить неотступную ночь
И продлить тихий, сказочный вечер.