Апрель

Анда Антонова
Я хотела сказать о ненужности солнца,
о его неуместности в жизни моей
в последние дни. Время мимо несется,
собирая часы в список прожитых дней.
Утро. Солнце. Весна? Снова еду куда-то,
меня ждут, я встречаю все новых людей.
Что, звонят? Меня нет. И не будет до завтра.
Я ушла и не жду к себе новых гостей.
Моя комната стала похожа на остров,
одиноко застывший на стыке морей.
Набегает волна, накрывает - так просто! -
оставляя частицы чужих кораблей.
Я живу здесь как будто в заброшенном доме,
среди пыли веков, в безвременьи теней.
Закрываю замок - мира нет вокруг, кроме
той вселенной, что я посчитаю своей.
Я хотела сказать о ненужности солнца,
только небо меня понимает без слов:
мой апрель свежим снегом со мной расстается,
возвращая мне город холодных ветров.