Пасхальное

Вера Гасем
Свежей, радостной весной
Всё предвидит возрожденье
И в душе моей "смурной"
Исчезают все сомненья.

Он воистину воскрес
И надежду нам оставил...
Сердцу хочется чудес -
Мы Христа на Пасху славим.

Были яйца, куличи,
В пионерском детстве дальнем
И встречали холмичи
Праздник светлый нелегально.

Может, с верою в Христа,
Может, просто из традиций,
Ветки с вербного куста
Я кроплю святой водицей.

Вспоминаю клан родной
И в святое воскресенье
Я молюсь за их покой
И желаю исцеленья.