Бумаге

Сергей Елсаков
Тебе, бледнолицая, мои мысли поневоле читать,
Тебе, родная, вместе со мною в строках страдать,
Ведь ты поэта лучший друг,
Как для крестьянина его любимый плуг.

Тебе выдерживать горе вместе со мною,
А я буду праздновать счастье рядом с тобою,
Тебе придётся вникать всем мыслям моим,
А я всегда буду лучшим другом твоим.

Тебе понимать моё каждое слово,
Тебе вникать в него снова и снова,
Ведь не устанет рука поэта писать,
Как бы не было сложно ему начинать.

Тебе отводить почетное место,
А я там постою в уголке,
Тебе уступать лучшее кресло,
А я буду доводить свои мысли тебе.

Я буду пытать тебя снова,
Пока не заложится в тебе та основа,
Что я подаю чрез тебя, дорогая,
Пока не скажет, что нравится мне мама родная,
Тебе, почтальон мой, терпеть и терпеть,
Пока над тобою я буду корпеть,
И выслушивать мои мысли и чувства,
Пока не станет в душе моей пусто…