Осенняя премьера

Федоров Михаил
Вечернее солнце в оправе стекла,
Земля горизонтом паркета.
Свобода в углах так привычно светла
Ни снега,ни ливня,ни ветра.
Цветная картина в оконной палитре,
Кулисы двора спектакле времен.
В его постановке то лето,то утро
Я зритель премьеры с билетом в балкон.
Главную роль исполняет погода
Суфлер-календарь подсказал листопад.
А монолог пожелтевшей природы
Холодным дождем объявляет антракт.
И снова по сцене стелятся листья
Их ветер сгоняет в жестокий огонь,
А с нами прощаются громкие птицы
Взглянув напоследок в бинокли окон.
Спектакль окончен-все сыграны роли,
Актеры прощаются словно на век.
И вниз опускает неслышно и жадно
Свой занавес снег…
Белый занавес снег…