Любовь и страх

Валерий Кобылкин
Есть две энергии, что движут всем земным-
Любовь и страх!  И остальное всё от них.
В любви иль страхе жить, нам выбирать самим.
Об этом будет здесь мой откровенный стих.

Страх может почти все, заставит стать любым,
Но это лишь игра, надуманных страстей.
Нет сил, похожим быть, а не собой самим,
В безрадостной чреде безликих, серых дней

Он нам достался от наших древних предков,
Где жизнь была - борьбой за жизнь, среди зверей
Мгновенно-ярость или страх, а ведь не редко
Мы также реагируем и на людей.
               
Но мир уже иной и выживание иное,
Ведь каждый день для нас угрозы жизни нет!
И ни к чему нам  разобщенность с паранойей,
Они ведут в тупик, здесь не увидеть свет.

Мы можем выжить в этом современном мире,
На ощущеньях всеединства и любви.
В конце концов, живем же все в одной квартире
И имя ей Земля, Господь ее храни!

Она родная всем и всем дает что надо,
Но делать, говорить должны мы из любви!
Взамен жизнь даст нам величайшую награду,
Самодостаточность и счастье впереди!