Зелень местного апреля

Григорий Сухман
По рукам бёт ветер из ущелья,
вздыбливая кожу, как волну.
Блещет зелень местного апреля -
я ему навстречу тропку мну.
Солнце раскалилось, камни плавя,
а в тени лишь начал таять снег.
Лето тут вне всех сезонных правил
продолжает скоротечный бег

Заяц из кустов спешит вприпрыжку,
ускользает из под глаз змея,
на эфедре шерсти клок от мишки,
сокол чертит,крыльями звеня.
Лёд вершин свисает рукавами,
облака причудливым ковром...
Тусть всё богом сохранится - амэн!
Человек, не ставь своё тавро!
июнь 1985