Ты востребован

Лина Родина
Ты востребован, любим, обласкан то, что надо!
Девы всей земли стремятся, источая негу,
Оказаться в фокусе твоей любви и взгляда,
Раствориться и растаять в них, подобно снегу.
То, что надо! Быть любимым, это очень важно.
Кораблю любви - большое плаванье по морю.
Замечательно если кораблик  не  бумажный,
Имя у бумажных кораблей  созвучно горю.
Но с тобой не может приключиться незадача.
Ты востребован, обласкан и любим безмерно,
Для любой с тобой быть рядом, кажется удачей,
Как не спеть тебе о своем чувстве лицемерно?
Почему бы нет, ты молод и преуспеваешь.
Так хорош собой, всегда сияешь, и ухожен.
А какой на самом деле ты «подлец!» бываешь,
Как ты холоден, циничен, мелочен, ничтожен,
Вряд ли, кто-нибудь из этих милых дам узнает,
Ведь ужасное твоё  лицо, под маской скрыто.
Так приятно, когда дева любит и вздыхает.
Твоя суть запрятана искусно, шито-крыто.
Так проходит время весело, но незаметно,
Ты востребован, обласкан и любим повсюду.
И давно забыл о том, что сердце ищет тщетно.
Настоящую любовь, не купишь за валюту,
Безусловная любовь не требует ответа.