Звездопад

Елена Трусова
Тёмным пламенем южная ночь
Мир согрела вселенским покоем.
Я гоню все сомнения прочь –
Я останусь сегодня с тобою.

В полумраке мерцают огни
И сияют беспечно созвездья.
Без оглядки на прежние дни
В величавой дали поднебесья.

Мы по лунной дорожке плывём,
Мы устали до изнеможенья.
В этом море мы только вдвоём,
А в воде – синих звёзд отраженья.

Нас закружит любви звездопад,
Нас любовь вечной вьюгой закружит!
Я плыву за тобой наугад –
Чтоб пойти за тобой, не за мужем.

Руки я протяну – обогрей
Хоть на час меня сердцем горячим!
Пусть нам дом не откроет дверей –
Во Вселенной друг друга обрящем!

Этот холод безмолвных пространств
Убивает вокруг всё живое!
Но сегодня без всяких жеманств
Мне б хотелось остаться с тобою!

Нас закружит навек звездопад
Бесконечной космической вьюгой!
Мы не сможем вернуться назад –
Мы не сможем прожить друг без друга!

2006 год