Семь тюльпанов

Катёна Киселёва
Семь тюльпанов в знак любви
Парень девушке дарил;
« В моём сердце только ты»
Он при этом говорил.
Годы шли – цветы не вяли
Ведь оставлен в сердце след,
И на окне опять стояли
Семь тюльпанов – красный цвет.
Вот в дальний путь собрался парень
И провожая, в след она,
В руке держала семь тюльпанов
Крови цвет – близка война…
Долго шли года разлуки
Ждут девчата женихов
И она свой цвет любимый
В своём сердце бережёт.
В дом стучит простой прохожий
С виду будто бы солдат
На плечах; рюкзак дорожный;
Тюльпаны на окне стоят.
И с тревогой, без улыбки
Падает он ей листок
Всплеск руки; Один неслышно
Опадает лепесток.
А в сердце боль. Большая рана
Хочешь, плачь, кричи, реви!
На могиле семь тюльпанов –
В память боли и любви.


1.05.1999год.