Перрон Новороссийска посвящается Кате

Антон Смехов
 Я помню пустой перрон, на котором провожал тебя. Помню серое дождливое небо. И холод. Холод, продирающий до костей, и, казалось, отнимющий душу. Еще несколько мгновений до отправки. Обнимаю тебя и понимаю, что это может быть последние минуты, когда мы видимся. И вдруг становиться невыносимо тяжело: хочется завыть, разорвать себе грудную клетку и оказаться на свободе. От чего? От самого себя...
 Подкашиваются ноги. В голове абсолютно пусто. Странно что падающие капли дождя не выбивают из неё звук...
 О Боже! Котёночек мой, как мне не хочется отпускать тебя. Ведь ты мой воздух...
 Поезд уезжает всё дальше, а мне становиться труднее дышать, не смотря на очищенный грозой воздух...