мой ангел за соседней партой

Матрос Кошка
Мой Ангел за соседней партой,
Вы близко или далеко?
Молчу и ожидаю жадно
Улыбку вашу, мне легко -

Она мне душу согревает,
Но жалко - очень коротка.
Мой Ангел, ты об этом знаешь
И издеваешься слегка.

Мой Ангел, вроде бы и рядом
Твое присутствие со мной,
Тебя ловлю, но только взглядом
Любуюсь дивной красотой.

Ваш божий лик и очертанья,
Ваш светлый образ на земле.
Я к вам с молитвой и прощаньем,
Но... вы не спуститесь ко мне...