Белое платье

Матрос Кошка
Я вижу дом, и окна в нем разбиты,
Оттуда тихий стон звучит.
Исповедальная молитва,
Прикрытый тенью слова стыд.

Я вижу дом, и дверь его открыта.
В кромешной тьме летает платье.
Его движения покрыты
Прощальным вальсом тихого ненастья.

Я вижу дом, и сном луны здесь все облито.
И пепельный узор сияет на крыльце.
Унылый бархат вьется позабытый,
Как плачет мать о выпавшем птенце.

Я вижу дом, и свет вокруг сердитый,
Отравленный восход кидает первый луч.
И платье встрепенулось, агонией обвито,
Шептало умоляюще: "Люби меня и мучь..."

Я вижу дом, и гвозди... те, что вбиты,
Сияет солнце... ржавчина и кровь...
Я буду снова ждать ее молитву,
Я буду здесь, и платье будет вновь...