Натюрморт

Матрос Кошка
Как ты прекрасна, милый друг,
При свете звезд и лунного пути.
Молчишь, и не сорвется вдруг
Ни стон, ни шепот... (извини)

Манящий взгляд навеки брошен Богу,
Но маска тишины скрывает лик...
Хоть трижды стой Он у порога
Или рукой к тебе приник.

Нет, ты молчишь и в этом счастье.
К чему слова нам, милая моя?
Холодный мир... не надо страсти,
Сокрылся прах ванильного огня.

Прекрасная... Моя навек...
С узором грусти и тоски,
Одна... ты не смыкаешь век,
Не просишь радостей людских.

Твой стан, одетый в шелковые крылья,
Мне не давал покоя ночи напролет...
И шепчет в траурной молильне
Остывших перьев перелет.

На шее лента шелковых объятий,
Румянец бездыханный на щеках.
Последние слова... проклятья,
И взор сковал холодный страх.

Кто вам сказал, что смерть ужасна?
Кто напугал вас с детских лет?
Я уверяю, все это напрасно...
Ты так прекрасна... разве нет?