Гори и тай, свеча... Из мрака...

Владимир Рыжков
Гори и тай, свеча... Из мрака
лицо любимое приблизь,
в очеловечившийся мрамор
вдохни страдающую жизнь.

Прообраз музыки вечерней,
молитв, соблазнов, волшебства -
вопи, весёлый виночерпий,
святогреховные слова!

И плоти грозное рожденье,
что душу нашу жмёт в тиски,
в залог высокий обрученья
из сладкой чаши окропи.

И губ... а губ смятенный оттиск
в оковах невесомых плеч
дрожи, как предрассветный отблеск
наихрустальнейшей из свеч...