Ноктюрн

Рыба-Солнце
Повисла ночь над крышами домов…
И липко тьма сползает по карнизам.
И снова откровенью брошен вызов –
Так много тишины. Так мало слов.
Доверившись веленью тишины,
Давай попробуем начать сначала.
Ты помнишь – грустно музыка звучала
Упругого дождя одной струны,
Всего одной струны для нас двоих,
Которая в ладонях разбивалась?
Но нам с тобой, как видно, не осталось
На память музыки. Ноктюрн затих.
Растерянность болезненной души
Невольно разбиваю на мгновенья.
Я ночь благодарю за откровенье,
За горечь слов, что – были и – ушли.
И снова ночь над крышами домов…
И липко тьма сползает по карнизам.
И снова откровенью брошен вызов –
Так много тишины. Так мало слов.