Зачем вы, бабы, судите

Рыба-Солнце
Зачем вы, бабы судите?
К чему вы, бабы рядите –
Мол, шла к нему не крадучись
И в праздничном наряде я.
А возвращалась с зорькою
Счастливая, не чаяла.
Что здесь с глазами зоркими
Мне – встретиться нечаянно.
Вновь на виду по улице
Иду к тебе – не струсила.
Иль вышла я неладная,
Коса ль моя не русая?
Навис туман над озером
Белесый, словно изморозь.
Молва бежит деревнею
Со мною рядом, не поврозь.
Слова, слова, как мало вы
Для нас порою значите,
Коль в черное из белого
Вы все переиначите.
Жар-птицею летит заря
Навстречу мне крылатая.
Ты звал меня любимою…
Так в чем же виновата я?