Маятник жизни

Тамара Степанова
Жизни маятник
Он туда… сюда…
Как натянута эта нить.
Как все просто.
И сложно как.
Не пытайся остановить.

Он то здесь… то там…
То во тьму… то в свет…
И не надо искать совет.
Ты прислушайся.
Он не знает сам.
И твердит только «да» и «нет»

Он то вверх… то вниз.
Вечен этот путь.
Диаграмму-жизнь не стереть.
Он, как сердца стук.
Слышишь, значит жив.
Если нет его – это …