В кимберлитовых трубках

Александр Лохматый Кожевников
В кимберлитовых трубках -
Любовью,
Страстью,
Ожиданием,
Болью,
Жаждой,
Одиночеством,
Памятью,
Прошлым…
Кипящий расплав?
Горячая плазма?
Сердце…
Выдержит -
Станет алмазом.
Кристально чистым,
Незамутненным,
Без изъянов,
Безупречным,
Беспристрастным,
Совершенным,
Самодостаточным,
Странным,
Совершенно нафиг ненужным.
Холодным,
С убийственно острыми гранями,
Сияющими,
Манящими,
Ранящими,
Преломляющими
Только чей-либо
Случайно
Упавший
Свет.