Кривое зеркало

Виталий Гук
Теченье дня не остановишь,
Теченье слов не заглушишь,
Не опадавшего прогонишь,
А с верным просто согрешишь

Кто виноват, не знаю, право
Все делаешь наоборот,
Давай, прими чужую славу
Прими и двигайся вперед

Презрев чудесную науку
Порви прекрасные стихи
Найди полуденную скуку
И отпусти себе грехи

Под взглядом чуткой амальгамы
Ты не поймешь, как ни стремись
Что кроме хрупкой мнимой славы,
Вокруг течет другая жизнь…