Прости-прощай

Дмитрий Семынин
Разрыв-траву я пью, как чай
Шуршит листва, - «прости-прощай»,
И синевы тугой глоток
Манит в дорогу, за порог.
Разрыв-трава, - дороги нить,
Интриг узорная финифть,
А за порогом буйный май,
Зовет нырнуть в «прости-прощай»…