Душа поэта

Юлия Фомина
Душа поэта – мир огромный
Без стран, без стен и без границ.
Поэт не будет в жизни скромный,
Когда живёт в нём столько лиц.

Одно лицо – то демон злобный,
Второе – девушка-краса,
А третий – гений очень умный,
А у четвёртой с золота коса.

Ну, пятый – толстый и ленивый,
Шестая – жуткая трусиха.
Седьмой – нарцисс влюблённый и красивый,
Восьмой столь шумный, что похож на психа,

Девятая – романа героиня,
Десятый – храбрый, словно лев
Ещё девица сладкая, как дыня
И тысячи других мужчин и дев.

Отдельно каждый с них живёт –
Поэт местечко приберёг для всех.
И каждый стих – большой полёт,
Где мысли, радость, драма, смех.
20.10.04