3. Скоты и Герои

Захаров
                Из сборника "Заразная кобылка"
                http://shop.club-neformat.com/02/kobilka/

Священные свойства героев нас восхищают;
Они умеют себя вознести над чредою постылых будней,
Проклятья скотов непосредственных не устрашают –
Их чистые души в среде лучезарной пребудут!

Герои владеют всегда первоправом молчанья,
В то время, как грозно скоты вселенную шумом наполнят;
Но полно! Скоты ль виноваты в том, что нет у них предначертанья
И все они в море живом беспрерывные волны.

Сегодня герои в ладью погрузились с рассветом,
Упругими вёслами мерно солёную бездну кромсают;
Мы будем их ждать непременно с великой победой!
Священные свойства героев нас восхищают.