И вновь

Нелли Гришина
И вновь победа зла очередная
Рвёт чью-то жизнь, как тонкую бумагу.
Короче шаг и мы всё ближе к краю,
Осталось до него всего полшага.

И рвётся свет оборванных созвездий
На миллиарды крохотных осколков.
Победа, что сменяется возмездьем,
И правда, что в отрепьях кривотолков.

Из мёртвой тьмы вдруг расцветает пламя,
И пляшет отблеск на красивых лицах.
Творец Великий да пребудет с нами
И всё потом однажды повторится.

Дитя, родившись, крохотной ладонью
Твоей груди коснётся неумело.
Что было раньше, до меня, я вспомню,
Как женщина младенцу песню пела.

И будем мы стоять у водопада,
И радуга над нами – семицветьем.
И разлучаться нам уже не надо,
Нам жизнь дана и нам дано бессмертье.