Песенка снайпера группы Альфа

Савельев
Осталось полчаса
до трапа самолета
Последний раз в глаза
твои я посмотрю
Внезапно улетать -
нелегкая работа,
Прощальных слов
тебе не говорю.
        Ты шепчешь мне: Не улетай!
        Не покидай родимый край!
        Любимый мой, ты оглянись!
        И обязательно вернись!
        Но вот мотор уже ревёт
        Дана команда нам на взлёт
        И отправляется в полёт
        Наш самолёт.

Куда летим, зачем -
конечно, не расскажем,
Бесплатный навсегда
нам выписан билет.
Быть может, мы вернемся,
а может, в землю ляжем,
Смотря, кого из нас…
спасет бронежилет.
        Моя любимая, прощай!
        Меня ты ждать не обещай!
        Я на прощанье оглянусь
        И обязательно вернусь!
        Но вот мотор уже ревёт
        Дана команда нам на взлёт
        И отправляется в полёт
        Наш самолёт.

Зачехлены и смазаны,
стоят в ряду винтовки
Ребят из группы Альфа,
где каждый снайпер - ас,
И я один из них,
рассказывать неловко.
Куда летим - не знаем,
на то мы и спецназ.
        А ты осталась за бортом!
        Вернёшься в наш уютный дом!
        Сопит в кроватке наш малыш!
        Ты ждёшь меня, всю ночь не спишь!
        А тут мотор вовсю ревёт
        В грозу влетели, нас трясёт,
        Но продолжаем мы полёт
        Вперед!

Мы прибыли на точку,
занять рубеж приказ
И затаиться срочно,
а за спиной - Кавказ.
На горном перевале,
где тают ледники,
Плацдарм захватили
мы - горные стрелки.
        Ты вспомни свой родимый край!
        Но головы ты не теряй!
        Тут безголовых сильно бьют!
        Гляди в прицел, а то убьют!
        И ты закончишь свой полёт,
        И будет вылет, а не взлёт!
        И грузом двести самолёт
        Возьмёт!

Очнулся в медсанбате я,
и понял, что живой,
Девчоночка в халате,
а я хочу домой.
Скажите мне, сестричка,
когда я улечу?
К сынишке и к любимой
домой скорей хочу.
        И вот меня внесли на борт!
        Летим в родной аэропорт!
        Я верю, ты меня там ждешь!
        Ты обязательно придёшь!
        А за крылом мотор ревёт,
        Летит по небу самолёт!
        Меня любимая зовёт
        И ждёт!