Избранник Сумасшедшего Ангела

Ирбис Руа
Мой белокрылый ласковый собрат…
Мы разные…Но вместе мы, как прежде…
Бросаюсь я на частокол преград,
Но ты меня на полполета сдержишь…

Лечу стрелой, едва заметив боль,
И бьюсь опять о каменные стены!
Но шепчешь ты: «Любимая, контроль!!!
Мы выпросим у Бога перемены…

Пойми, сперва нам надо разузнать,
Как здесь спасти чужие эти души…»
Но я кричу: «Спасать! Спасать! СПАСАТЬ!!! ...
Меня порыв «спасти кого-то» душит!»

Я камнем падаю на каждый тихий зов,
Ты крепко держишь трос моей страховки
Из тысячи прозрачных мотыльков,
Пристегнутую к крыльям жестом ловким…

Тебе безумие несвойственно, но мне –
Оно как письменная сердца принадлежность…
Ты – чистый лед в крови моей – вине,
Ты – в моей страсти тающая нежность…

Я – Сумасшедший, мой дымится нимб,
Ты – светел, чист, безгрешен и прекрасен…
Тебе, как гостю, рад любой «олимп»,
И каждый держит для тебя по сто вакансий…

А для меня все заперты Врата,
И избегает встреч Начальник Стражи:
«Твоя нам выйдет боком правота,
Даже с твоим полмиллионным стажем".
 
Мы – Ангелы-Хранители, но я –
Хранительница сотен душ разбойных…
Калеки-души…Я им – не судья!!!
А Ты – Хранитель мой небес достойный…

Люблю тебя, Хранитель нежный мой,
Мой безупречный, хладнокровный, белокрылый…
Мы разные, но прежние с тобой,
Такие, как людьми когда-то были…