Люблю бомжей, как это мило...

Павел Бортников
я всех люблю!
мужчин и женщин...
я так люблю бомжей
с их маленькой и чистой душой,
как у детей...
я так люблю лжецов, но...
никогда не верю!
люблю я подлецов, но...
с ними не дружу!
я болтунов люблю, но...
сам всегда молчу!
люблю я нежно ревность...
но никого я не люблю...
люблю я сытость, ленность...
но голоден, и...
парадокс- люблю я труд!
я так люблю глубокое похмелье...
но почти всегда я воду пью...
люблю дарить я нежность и чувственную страсть...
но женщин не влечёт такая мелочь!
люблю ромашки, но розы требуются миру...
я так люблю поспать, люблю я праздность...
но это всё...
не мой удел!
люблю я созерцать красивость
... но красоту люблю сильней...
люблю людей...
как это мило!
но одинок... совсем!
я не люблю писать стихи!
но буква к букве, словцо к словцу и...
строчки пляшут биссером, я не хочу...
всё давно написано в моём
воспалённом больном мозгу,
там нет места...
вот они и сыплются,
истошно покрикивая:
давай поэт! скорей...
ещё листок!
скорей... скорей...
ещё листок...
ещё один листок...