Акцент

Галина Кейдан
 Воеводским

Акцент, пока жива, останется со мной,
Как память о стране исхода.
Последний горький дар народа.
Он, дав мне душу, пренебрёг собой.

Я думаю всегда на этом языке,
Пишу стихи, молюсь и плачу...
Для родины своей я ничего не значу,
Но "русский дух" её пока живёт во мне.

Леса, поля, дороги, бездорожье,
Старухи в деревнях у Б-га на виду,
Когда они, попав в беду,
В поддержку слышат только слово Б-жье...

Родимое пятно родного языка.
С ним родилась и с ним сойду в могилу.
И сорока водам кипящим не под силу
Стереть его с судьбы моей утка.

 Апрель 1995