Глаза любви

Любовь Старцева
Отчего в глаза не смотришь?

Боль душе передаёшь.

Отчего же путь коротишь?
Не любовь ли предаёшь?

Иль другая приглянулась?

Нашептало ль ветерком,
И ревнивая коснулась
Боль заржавленным гвоздём?

Ты не верь в суд-пересуды!
Загляни в мои глаза:
Нет в них, милый мой, остуды!

Покатила вдруг слеза…

28.12.00.