Не думая о вечерах московских...

Вера Павловна Иванова
Прижмись к стене, землянка из сосны.
Она смолиста, и тепла всегда.
Два автомата смотрят из весны,
С верхушек сосен – мёртвым нет возврата.

Расстрелянное чрево лет болит,
Оно за столько лет не заросло.
И живы те, кто пал и не забыт.
Лишь сердце не стучит у них давно.

Пора к столу. Свидетелей прошу,
Оставьте даты смерти на краю.
По списку я сегодня оглашу
Того, кого оставили в бою.

И снова - Иванов, Петров, Сурков,
Серёжка с Бронной, Витька с Маховой.
Страна бессмертных тел и дураков,
Не думавших о вечерах с Москвой..