Cтану немного тобой

Просто Мама
Замотаюсь в твой шарф и надену кольцо,
И стану немного тобой,
И бессонной ночью взойду на крыльцо,
Где выли сирены… Постой!
Не ходи, ненаглядный, во мглу, не спеши,
Ты подумай, что будет со мной,
Как мне жить? говорить?..Ты меня насмеши,
Чтоб очнуться от горя… С тобой!
Я надену твой свитер, бандану - на лоб,
Кучу роз накуплю для свиданья.
Но упали бесстрастно те розы на гроб,
И бессилен размах мирозданья…