Кто ты, Русь, для меня?

Игорь Черепахин
Кто ты, Русь, для меня?
Может, просто земля?
Может, просто сторонка родимая?
Бубенцами звеня,
И полями дымя,
Тихо дремлешь ты, Богом хранимая.

Кто ты, Русь, для меня?
Благозвучье храня,
Для души ты – гармони влюблённые,
Акварели цветов,
И прогулки ветров,
Да дождями луга напоённые.

Кто ты, Русь, для меня?
Может, память огня?
Память, страшной войной опалённая,
Память злых канонад,
Боль за павших солдат,
И от скорби берёзы склонённые.

Кто ты, Русь, для меня?
Горемычна земля,
Грусть и радость на веки сердечная.
Счастье прожитых лет,
Согревающий плед,
И любовь, и любовь бесконечная.