Bсё же здорово шагать!

Григорий Сухман
Наполняет склон шиповник, воздух и трава,
вдоль него, пыхтя, иду.
Спотыкаюсь о булыжник - чёртова тропа!-
спину трёт рюкзак, почти сундук.
Припев
Пусть светит солнце или дождик льёт -
не надоели!
Ещё один последний поворот -
и мы у цели.
Так ползём на четвереньках
километров 25 - в час!-
всё же здорово шагать!
Я ищу чего - не знаю, может быть, мечту,
может быть чего ещё.
Пусть морозы, пусть ожоги - главное,иду
вплоть до появленья впалых щёк.
Припев
в веке ядерных энергий, супер скоростей,
жалко тех, чей путь - вокзал,
пешей кто не знал дороги,не молился ей,
тот себя немного обокрал
Припев
Стёрты в порошок кроссовки и не счесть заплат -
это от дорог - урок.
Брошу все дела, куплю ичиги и халат,
поищу нехоженных дорог...
Припев
июнь1985