Так тяжело дождаться писем...

В.Евсеев
Так тяжело дождаться писем,
но ведь любить всегда не просто!
Мужчина ты, а не подросток:
терпи и жди! Закон здесь писан!

Любовь – страдания и муки:
чем больше мук, тем больше счастья!
Коль справедлива мысль отчасти,
для счастья нам даны разлуки.

Любовь в тебе – во снах и в грезах:
пусть далеко сейчас подруга –
она с тобой, а значит, скука
для вас с любимой не угроза!

Почувствуй милую всем сердцем
и ощути ее дыханье,
ее духов благоуханье... –
пускай, играют чувства скерцо!

Взгляни на мир ее глазами...
Что изменилось бы от писем?!
Мы о любви любимым пишем,
когда они не вместе с нами!

Отбрось все домыслы и слухи,
шепни, что ждешь и жаждешь ласки,
и ты ее увидишь глазки,
как будто нет для вас разлуки!

03.05.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/04/09-2493