Мудрость - в золотой средине

Петр Волков
Мудрость – в золотой средине,
Жизнь - по правилу пружины:
Чтоб не нарушить её суть -
Не надо сильно гнуть, тянуть.

Нельзя предел переступать -
Пружину можно и сломать,
Иль её форму изменить
И всю полезность загубить.

Природе двойственность дана,
А середина – лишь одна,
Как равновесие весов,
Она – основа всех основ.

От каждого мгновения
Истории движение:
Как нуль есть в бесконечности,
Есть миг один и в вечности.

Чем история древнее -
Тем и сведенья скуднее,
Чем дальше в будущее зрим –
Тем меньше видим, что хотим.

Есть начало и есть конец,
И есть средина – наш творец.
Жизнь - это явь, смерть – это сон,
А Я - лишь только мысль-фантом.