Петербург..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Петербург... Мой город? Я не знаю.
Потому, что нынче, где ни глянь -
Не на русском надписи читаю.
Даже Невский - преподносит дань.

От проспекта мало, что осталось:
Инородных надписей неон
Во владенья принял - что укралось...
Невский сдан наемникам в полон.

Красочные вывески красиво
Иностранный алфавит крошат,
Обещая праздники, игриво,
Но у них - не русская душа.

И горчит осадком то веселье,
Прячущихся слез надсаден смех,
И тиранит тяжкое похмелье
Тем разгулом варварских утех.

                08.05.2007