Вьюжной ночью сон напомнит...

Искренний
- Вьюжной ночью сон напомнит
Мне о ней. Тоской наполнит
Сердце. Память разворОшит.

Нет, не зря ей Незабудка
Имя дали. «Не забудь-ка!»
Будто кто-то мне ворОжит.

Бродит рядом дух бесплотный
И попытки все бесплодны
Отогнать его. Во сне я

Словно. Чудится мне призрак.
(Помешательства ли признак?)
Что мне делать, друг мой, с Нею?

- Не внимай виденьям! Прочь их!
Позабудь их и всех прочих!
Отцвели уж в далях южных

Незабудки. Ранним утром
Уплывём на судне утлом.
О ночах забудешь вьюжных.

Солнце всю тоску расплавит.
Ветер два крыла расправит.
Сгинет горе расставанья!

Убаюкают боль волны.
Будешь ты, как птица, вольным.
Лечат раны расстоянья!