Поставлю мольберт у дороги

Павел Комиссаров
* * *

Кисти в руки возьму,
Поставлю мольберт у дороги,
На поля и луга взгляну,
На раскинувшиеся пороги:
Парма наискось
Горизонты рвет,
Птицы быстрые
Улетают ввысь,
Нежно иволга
по утру поет,
Коми край родной…
Говорит душа отдохнувшая,
«Будешь слаб вернись»
Словно заново
В жизнь впорхнувшая…