Мимолётное привидение

Дмитрий Ковригин
 МИМОЛЁТНОЕ… ПРИВИДЕНИЕ
 

 Я хочу заглянуть тебе в глазки
Я хочу целовать тебя в губки
И о жизни рассказывать сказки
Я такой стал – немножечко глупый…

 Просто видеть тебя – удача
Любованье тобой – награда
Это факт!
И – никак иначе!
Пошлой жизни моей отрада…

 Крепко сжать твою тонкую руку
Ощущая ответную дрожь
И испытывать сладкую муку
От касания чувственных кож

 А когда мы обнимемся голые
А когда мы сольёмся нежно
Будем радости доверху полные
Будет счастие наше безбрежно…

 А потом…
- Пропади оно пропадом!
Не бывает молния вечной
Затушует обыденность холодом
Пройду рядом – и не замечу…

( 25 апреля 1982 г.)

Проще всё
Заглянул в эти глазки
Ну а там – ничего…
Пустота!
Нафиг, нафиг нам все эти сказки
И бесчувственная красота…

 26 апреля 2007 года.

(первоначальный стих реставрирован.
На черновик наткнулся 25 апреля 2007 г.
Ранее называлось «К…»)

Символично.

Ковригин Д.Э., 7 мая 2007 г.

P.S. (с поправкой на «время»):

 Я хочу заглянуть тебе в глазки
Я хочу целовать твои губки
Подари мне немножечко ласки
Ну а я – подарю тебе… шубку.
 ---