Мир изменил цвет

Андрей Митяев
Мир изменил цвет,
Он теперь серый и белый.
Серые окна туч,
Белые стены квартир
Скрыли цвета грёз,
Это серые мыши стен
Сеют муку слёз.
Всё это не всерьёз,
Всё это только сон.
Мир изменил цвет,
Он теперь патиссон
На натюрморте любви
Белой природы день.

Декабрь 1991